“稳投资”重在实效

2019-11-14 21:57:45|来源:人民日报|编辑:靳松

对严重违纪的重处分对应的是监督执纪“四种形态”的第三种。从“要么是好同志、要么是阶下囚”,到实践监督执纪“四种形态”,既彰显了铁腕反腐、惩前毖后的坚决态度,也体现了严管厚爱、治病救人的良苦用心,是纪检体制的重大创新。

不过,孙永勇也指出,需要注意的是,与城镇职工养老保险基金运行以缴费收入为主不同,“某种意义上来说,城乡居民养老保险不是真正意义上的保险项目,更多是福利性政策”。比如2014年,财政补助已占基金收入规模的64.9%,成为支撑制度运行的主要收入来源。

对于具体调整规则,朱俊生认为,除了与当地职工平均工资增长率和物价涨幅等因素挂钩以外,最重要的是调整应与职工在职时期的缴费水平挂钩。换言之,多缴多得的原则应该优先在养老金调整中得以落实。

城乡居民基本医疗保险财政补助标准由每人每年380元提高到420元,个人缴费标准由每人每年120元提高到150元。将基本公共卫生服务项目年人均财政补助标准由40元提高到45元。

标签:

国际在线官方微信

国际在线趣新闻

返回顶端